Расставание со старым годом...

Маруся Маруськина
Новый год,  не за горами
Мчится к нам, на всех парах
Такой новый,  такой желанный
Заглядывает, во все дома.

Мы ждем его, ему мы верим
Не обманет,вовсе нас
Ведь, несет по свету
Любовь,надежду,он для вас.

Бывает грустно, и порою
Что,идущий, Старый год
Покидает стороною
Стал родным он, этот срок.

В старика, превратился худого
Немощный, дряхлый, больной
Идет не спеша, волоча уже ноги
Не прошедший, и не Родной.

А где его дом? А кто его знает?
Люди, подскажите больному
Молчат, идет он, по свету
Не прошедший, но уже и не Новый

Браво, когда-то, кричали
Верили, ждали, любили
Словами счастья, встречали
Хороводы, у елки водили.

Пролетел, никто не заметил
Будто,и не было вовсе его
Посидят, перед боем курантов
Выпьют,и быстро забудут о нем.

Увы, отслужил свою службу
Старик, с головою седой
Уже прошедший, уже и, не новый
Идешь ты уже, не домой….