Солнце и кот

Надежда Левина
Солнце и кот


За очерченным краешком горизонта
Возникает утром большое солнце,
Глупо щурится, ласково так смеется
И все ждет когда же наступит май.
Чтобы "в лужах сирень и ажурный зонтик..."
И последнему снегу сказать: "Растай!
Залежался ты на тропе вдоль сосен.
Мир цветет и вид твой уже несносен."
Но пока блестят на снегу полозья,
Только снега - наплакал голодный кот.
Остается надеяться, что не поздно.
В этом Мире все будто наоборот.
Новогодняя ночь в озорной капели,
А в июне снег припорошит землю.
Только солнце взойдет даже если хмуро,
Даже если нас нет или просто спим.
Гладит солнце кота по облезлой шкуре,
Бескорыстное - дарит себя другим.
И быть может кота подберет прохожий
Не плохой и в общем-то не хороший,
Увезет в деревню, запустит в сени.
Будет миска и молоко парное.
На печи лежать разомлев от лени.
У котов ведь счастье совсем простое.
Утром солнце конечно взойдет и снова
Улыбнувшись, погладит кошачий бок
И шепнет на ухо коту два слова
Так по свойски и просто: "Привет, дружок!".