Мудрый совёнок

Радужные Мечты
   По мотивам мультфильма "Волшебные очки"

   Зайчонок и ёжик играли в снежки.
   Подкрался совенок, примерив очки:
   - Скажу вам серьезно, зверята,
   В снежки вам играть рановато.

   Нахмурился зайчик, насупился ёж:
   - На грушу боксерскую ты непохож.
   Но если мешать будешь нашей игре,
   Тебя поколотим у зайца в норе.

   Совенок отпрянул, закрылся крылом:
   - Послушай сначала, не лезь напролом.
   Волшебные взял я у деда очки,
   И стал очень мудрым как все старички.

   Но тут старый филин шепнул осторожно:
   - Быть мудрым с годами - такое возможно.
   Но только поверь мне,  в очках проку нет.
   Учится тебе предстоит много лет...



   Картинка из интернета