Форшмак с... бутылкой

Татьяна Фурсова -Павловец
            "Прости меня. Я больше не вернусь.
             И на столе твоём пустым стаканом,
             Вечерней мглой иль утренним туманом,
             Как прежде, протрезвевши, не очнусь."
                Бакемоно-Кицунэ Лиса, http://www.stihi.ru/2012/04/15/659


         ***   ***   ***


Отщёлкнуто сознание кнутом.
То - беса хвост или чужая воля?
А так хотелось, чтобы стала сном
В пустом стакане неизбежность боли!

Гора бутылок где-то под столом,
От пьяных бредней душу вновь воротит...
Любовь и дети - отданы на слом.
Жена - бутылка... Кто тут "за", кто "против"?

"Форшмак с любовью или суп с котом?"        (С)
По сути это всё - уже неважно.
В борьбе со "змием" слова нет "потом",
А настоящее - предельно страшно!

От "пьяной мглы" страховки не найти,
Пока ты не захочешь САМ спасаться!
Трезвея, должен в том себе сознаться.
А если нет, то нам не по пути!