Январь

Владимир Дорошенко
         ЯНВАРЬ

Пришёл январь, с ним Рождество-
Народные колядки…
Пришло веселье, торжество
И новые загадки.

Чем осчастливит этот год?
Какие перемены?
О лучшем думает народ,
Из жизни берёт темы.

Где? Что? Кому? Куда?
Кругом одни вопросы…
Такою жизнь была всегда,
Лишь страшны перекосы.

Однако все мы в большинстве
Не падаем, шагаем
И все вопросы, как и где,
На практике, решаем.

А потому, январь всем старт,
Пусть будет он получше-
Жизнь превратится в ВЕШНИЙ сад,
И небу быть без тучи.

       14-01-2014г.      Вл.   Дорошенко.