Рыбачок

Светлана Михайлик
фото из инета.

Посвящается сыну моих замечательных друзей Максиму.


Солнце светит ярко, заглянув в окошко.
На крылечке теплом растянулась кошка.
На террасе пляшут солнечные зайчики,
А лужок за домом в желтых одуванчиках.

С удочкой, как взрослый, прыгая на ножке,
Озорной мальчишка скачет по дорожке.
Голубые глазки радость излучают,
Он идет с рыбалки, все об этом знают!

Плещутся в ведерке рыбки осторожно,
И назвать большими этих рыбок сложно.
Но отец гордиться - смена подрастает,
Скоро настоящим рыбаком он станет.

Мама волновалась за сынка немножко,
Как он на рыбалке,не устал ли крошка?
А малыш со смехом носится по даче.
Он сегодня счастлив и совсем не плачет.