Не ты

Алекс Грибанов
Драгоценное тело твое молчит,
Твои губы не ищут моих во сне,
Мое сердце предчувствиями стучит,
И ничто уже в мире не брезжит мне.

Ты лежишь, а кажется, что не ты.
Сколько лет еще предстоит лежать?
Все равно в могилах наши пути
Разойдутся. У каждого свой обряд,

Свой обряд, приют и вечный сосед,
С кем предстать придется на Страшный суд,
С кем придется вместе держать ответ
За грехи, которые нас гнетут.

Пустяки! Самый страшный наш суд сейчас.
На тебе мертвеет его печать
В этот миг, наконец, сочетавший нас,
За который стоило жизнь отдать.