На душе тревога, на душе печаль

Свободин Игорь
На душе тревога,
              на душе печаль.
Бед сегодня много,
     что так вышло - жаль.
Жаль мне и обидно,
          не сбылись мечты.
Всё ищу причины,
             так же, как и ты...

Крутятся недели,
                месяцы, года.
В этой карусели
            сердцем я страдал
За чужие боли
              в раненой стране.
Воля мне - не воля,
            мёд не сладок мне.