Сеть

Катя Бесс
Тебе помнятся на руках его небесного цвета узоры вен
и вдоль шеи еще цвета бордо.
-"С кем же счастлива будешь теперь ?"
-"Да ни с кем".
Аналогично тому, что было и до.

С ним ты научилась писать стихи
и слышать музыку, а не жанр.
Такой вот он - дни жарки, ночи - лихи,
в сердце холод, в рассудке пожар,

боли в сердце, вечный грипп, синяки,
белая кожа, хрупкость костей и души,
длинные пальцы, в помаде воротники
и слова, сладкие точно мед - полные лжи.

На чай ты бармену, его, безусловно, тезке
даришь нечаянный поцелуй;
а после случайную боль, случайные розги,
мол, мальчик, других любовью своей не балуй.

И ты мстишь теперь вечно не тем,
и сама ты теперь - вечно не та.
Ждешь погоды, весны, перемен,
по памяти набираешь номер...

...да только сеть занята.