В операционной

Белла Гусарова
Хочу, чтобы репортаж о процессе транслировался в интернет...
Я скоро избавлюсь от нечеловеческой скуки
Смотреть на себя как на эксперимента предмет.
Холодные руки хирурга
В перчатках,
Холодные руки
Разрежут меня, нежнокожую,
Потревожат скелет.

Я буду лежать под наркозом на левом боку
Без всякой реакции, дозой слоновьей убита.
Бинтами красиво обтянуты ноги.
И в красном бикини...
Мне жаль, что хирург не воспользуется ситуацией...

И в мягкую-добрую-спящую. Добрую. Спящую.
Живую! меня
инструменты проникнут.
Резекцию сделают грамотно, сделают чисто.
Подвинуты рёбра вернутся на место потом.
И рану пятнадцати-
сантиметровую ножевую,
зашьют – повезло мне! – холодные руки хирурга,
но не –
умелые тёплые – таксидермиста.

Декабрь 2012
Куркино. Масква