Зима-осень

Жужель
Она давно стоит нагая предо мною,
Откинув полы длинного пальто
Она как девка, торговавшая собою,
Смеется тихо всем смертям назло

Она смеется над убогостью природы
Над тем, что мы не в силах изменить
И посылает нам такой прогноз погоды
Чтоб мы и не мечтали дальше жить

И хочет, чтоб мы спали как медведи
В берлогах своих теплых городских
Чтоб до весны мы жили без трагедий,
Погрязнув в наших хлопотах людских

Московская - мне непонятная - зима
А может, зима-осень - странно это...
Ты, так же как и я, всегда одна
И ждешь тепла, когда наступит лето