В порядке исключения

Ирина Анташко
О чём зима по-чёрному тоскует,
дождями обливаясь весь январь?
Не помню что-то я напасть такую,
как эта затянувшаяся хмарь.

О, как танцует сердце аритмично,
синкопами взрывая тишину!
Ну, что ж? Вчера желали счастья в личном.
Сбылось! И вирус в сердце прошмыгнул.

Какая неизбежная зараза!
Какой неотвратимый рецидив!
Любовь опять пустила метастазы,
весь организм собою поразив.

А я и рада дурочкою в Святки
прикинуться и от души всплакнуть,
а после, исключения в порядке,
у жизни попросить чего-нибудь.

Не чудо, отвоёванное боем -
намоленная песнями метель!
И снег на землю лёг. И мы с тобою
Ложимся в белоснежную постель...

Январь 2014г