Ты просто

Игорь М.
Ты просто вступаешь в лес, вдыхаешь сумрачный свет,
ты вовсе не ждешь чудес и в общем-то их здесь нет.
По кронам шумит листва, листва на земле молчит.
И вот ты забыл слова, в отсутствие их причин.
И вот ты почти исчез, не помнит тебя трава,
тебя обступает лес, и хочет тебя назвать,
но ты это вовсе не ты, не призрак, не тень, никто,
из дымчатой пустоты становишься пустотой,
а лес зашумит сильней, и с неба сойдет вода.
И ты растворишься в ней, без горечи, без следа.