Блюз Ангела Хранителя Любви

Юджин Папуша
музыка Chris Rea  «The Truth»
http://www.youtube.com/watch?v=UzfBoL5uF6o




Свеча сияла в глубине,
во тьме бездонной чёрной плача,
торя сенсорно путь ко мне
Любви, которая незряча…

А тьма - полна углов для лбов…
Во тьме не видно расстоянье…
В ней не надёжны нити слов…
Спасает только осязанье…

Я шёл с протянутой рукой
к любви, не клянча подаянье…
И от щедрот в неё Судьбой
ронялись крохи состраданья...

Да не той каплей через край,
а каплей той, что жизнь спасает…   
Кромешный ад и светлый Рай
такая малость разделяет!

Звезда сияла в глубине,
во тьме бездонной чёрной ночи,
и ворожила счастье мне,
любовь волшебную пророча,

шепча: "Чуть-чуть осталось дней,
чтоб ты обнял любовь за плечи…"
А сзади – тени Пиреней…
А впереди – с любовью встреча…

Чтоб губы алые к губам…
Забыть столетья страшной суши…
Полёт – крылам, крыла – словам…
Спасти любовью наши души…

Любовь сияла, пульс двоя…
И тишина от счастья глохла,
любви лик видя в нимбе дня,
вливая счастье в грудь для вдоха…