Гадания

Жанна Борисова
Разложила пасьянс и спросила:
"Он сегодня придёт?" - не сошлось.
Бросив карты, колоду сложила,
подавляя в отчаянье злость. 

Что вам стоит цветные картинки
мне ответить всего только - "Да".
Улетела в окно паутинка -
это значит, ушёл навсегда.

На буфете в фарфоровой чашке
из ромашек садовых букет.
Но число лепестков у ромашки
Нагадало такое же - "Нет."

Под подушкой запрятанный гребень
вдруг навеял несбыточный дрём:
будто взявшись руками за стебель
над землёй мы летели вдвоём.

           ***

















(картина М.Шагала "Полёт над городом"из интернета)