Как Ян и Инь

Евгений Петрович Свидченко
Мы эстеты до мозга костей:
Не хватания нам прикосновения,
Чтобы сердцем Ты стала страстней,
И лилось бы слезой вдохновение!

Нам не мучить тело нельзя
И нельзя нам душу не мучить —
Чтоб лилась вдохновения слеза
И была она сладко-горючей!

Мы с Тобою — как Ян и Инь:
Проникаем друг другу в душу.
Как молитвы! А скажем: "Аминь!"
Это значит — завет не нарушим!