Рыбак

Летиция Ларио
 Как память живая о зле, о большом, пережитом им горе
  Осталась навеки средь бурь и штормов неспокойного моря:
  ПоднЯлась из волн, из бушующих смерчей скала.
  Исполнился знак, в день воскресный старуха во сне умерла.
  Те дни, когда сердце змеёй опоясывал гибельный страх -
  Все морскою травой изумрудною стали, рыжим мхом на камнях.
  Не мутят больше воду  морские чудовища, щедр улов.
  В тине плавают рыбки зеркальные, в будущем близком светло.
  В ночь сирена поёт – стоны тёмной души, зов с дна чудится в плаче,
  Но не слышит старик,  что сидит на вершине скалы и рыбачит.
  ...Мысли на гребне неспешные катятся вслед за волнами.
  Сто лет так сидит и мечтает, что если бы мог, превратился бы в камень.