Приворотная

Ирина Сечина
Легкие сны птичьими перьями,
темными прядями, синими трелями,
ветром зеленым, солнцем соленым,
морем плескучим, сердцем кипучим,
это все лишь лишь сердоликовый сон,
пусть до утра погорит он,
чресла тревожит и ум будоражит,
сердце зажжет, взбаламутит кровь,
это не сон уже будет -
                любовь.
а душа, ты не спи, легким шагом беги,
по поляне цветов, не боясь холодов,
по дороге, по гати, по просеке,
за весною беги, да от осени...
я лечу над тобой птицей белою,
птицей белою, да не вольною,
я укрою тебя крыльев пологом
от невзгод, дождя, жара-холода.
день еще далеко,
сон легко облако
на чело твое, князь.
ты проснешься, смеясь.
Милый мой, баю-бай,
любый мой, баю-знай,
птица в земь, перья прочь.
Зверья сыть. Княжья дочь.