Девятый час

Владимир Курчатов
Девятый час

Луна покинула уж нас,
Твой сарафан небрежно скомкан,
И на душе теперь осколком
Тот сеновал, в который раз,
Я вспоминаю, но потомкам,
Не обрисуешь парой фраз.
Ты умоляла: «Ну, когда?!»,
«Свершится всё, о сколько можно?»,
Вопрос мелькнул неосторожный,
Во взгляде нежных, карих глаз,
Вопрос прямой и неотложный,
Давно пора, не первый час…
Отбойным чувствовал себя,
Я молотком, что безконтрольно,
На теле вашем, нагло, вольно,
Портвейна столько было в нас!
Я продолжал уже безвольно,
Терял сознание пару раз,
Но к цели шел, и где-то ждал,
Как ты в сердцах небрежно кинешь:
«К чертям! Когда же будет финиш?»,
Наверно это не про нас,
Шел близости девятый час,
Шел близости девятый час…

Курчатов Владимир.
14.01.14