Зима-зимушка

Расима Хусаинова
Серебристая вьется дорога.
Я шагаю по ней наугад.
Сыпет снегом зима-недотрога.
У снежинок сегодня парад.

Ничего не случайно в природе.
Каждой встрече отмерен свой срок.
Выбор мой безнадежно свободен.
Не ищите в нём корысть и прок.

Не буянь ты, зима, понапрасну,
Заметая дорожки, пути.
Прикоснуться хочу я к прекрасному,
Лишь полшага осталось пройти.

Так иду, задыхаясь от боли,
Иль от счастья, уж как повезёт.
И несут меня крылья на волю,
В сумасшедший и яркий полет.

Где то там, за далеким рассветом,
Вдалеке от мирской суеты,
Поделюсь я с тобою секретом,
Как мне дорог один только ты.