Стройки Сургута

Павел Егоров Энтлор
К поэме «Энтлор. Западная Сибирь»

Наступило пробужденье.
На земле зачистка, мойка,
Сносят старые постройки.
Праздник нового рожденья!
Шевелятся краны бойко,
Здесь идет большая стройка!

Ровно стелятся площадки,
Трубовозы вдоль траншей,
Выше стены галерей.
Из бетона жёлоб гладкий -
Водосборник площадей,
В стороне каскад дверей.

Море выросло громадин
Из бетонных островов,
Трасс, дорог, больших мостов,
Заняв лес бугров и впадин,
Бывших дач и их садов.
Что ни год - район готов!

Чудеса творит богатство!
Так, в Сибири города
Строит черная вода.
Русский радует стараться,
Днем и ночью, в холода,
Воплощается мечта!

Вырос этот чудо – город,
Яркий, солнечный Сургут.
Годы быстро так бегут,
Старше мы, а он все молод.
За тобой огромный труд,
Мой очаг и мой приют!