Мечты психиатра

Нафта Лин
А если б психиатры лечили всех вокруг?
Они бы всех спасали от творческих потуг:
От аутизма - Будду, от мании - Христа,
Мухаммеда от глюков... История ясна:

Пророков и адептов в палаты бы свезли -
И не было б религий и прочей ерунды.
Все стали б совершенней, спокойней и добрей,
И не осталось вовсе издерганных людей,

Которых тянет в дали иль в мыслей глубину,
Которые с рутиной ведут свою войну.
Зачем вам волноваться, Сократа вспоминать?
Не лучше ль одинаково свой бутерброд жевать?

Зачем Дали, Пикассо? Ведь это просто бред.
Искусство - извращение и психопатий след.
Так дайте ж нам свободу и галоперидол:
порядок  и стабильность вам  - за один укол!