Песенка поросёнка Петра

Борис Панкин
Тебе здесь делать нечего,
вставай и уходи.
Воняет человечиной,
и тёмное в груди

ворочается, валится
различное из рук.
Кривляется овал лица -
то ярость, то испуг.

Тебе здесь не завещано
ни веры, ни тепла.
Любая плоскость - в трещинах.
Любая жизнь - была.

Любые сны - отравлены.
Эпоха перемен
сошла на нет. - Развалины,
тотальный Карфаген.

Сплошные инновации -
откат, распил, соскок.
Победные реляции.
Клинический лубок.

В пространство не вмещается,
с башкою не в ладу,
идёт бычок качается
по бритвенному льду.

В промозглый сумрак вечера.
Руины на пути.
Пора! Здесь делать нечего, -
вставай и уходи.

14.01.2014