А сено пахнет клевером

Владимир Черноков
Стоит деревня Черноково вдоль реки,
стоят дома, в них наши земляки.
Косить траву как выйдут запоют,
о том как дружно на покос встают.

Эх у реки, да у Онеги, у реки,
косили дружно травы мужики.
Эх у реки да у Онеги, у реки,
косили дружно травы мужики.

А песня льётся слышно над рекой,
звенит коса когда трава с росой.
Эх у реки да у Онеги, у реки,
на зорьках рано все косили мужики.

Вспомнить детство, летом все в полях,
работали без устали.
Кто на граблях, кто сено возит на дровнях,
да пели песни русские.

А сено пахнет клевером, так хорошо на Севере,
жить у реки да, у Онеги, у реки,
где дружно жили наши мужики.
Жить у реки, да у Онеги, у реки,
где дружно жили наши земляки.

На фото автора:
Траву косит отец Черноков Александр Иванович.
1967 год.