Да, каждая могила край земли

Анжела Бецко
*  *  *
               
                Но каждая могила – край земли.
                Иосиф Бродский

Да, каждая могила – край земли.
И на краю воюющей вселенной
я буду петь о том, что корабли
не все возвращены стихией пенной,
о том, что возвращенье иногда
совсем не в радость, а скорее – к горю.
И мудрая соленая вода
приносит в жертву их седому морю.