Наше Божество

Пётр Исаченков 2
Какое утро, чудо света,
И  дань божьего обета-
      Это радость наша;
Нас теплом ласкает день,
Он снимает тоску, лень,
      От беды он - наша сень.

Нам улыбается берёза,
Муза леса, но не проза -
       Эта  русская  эмблема;
Серьги рябины  из рубина,
В монистах розовых калина –
       Эти русские богемы.

Деревни эти, эти долы,
Поля, леса и эти горы -
      Краса и боль России;
Есть у  Тебя милые соседи,
А есть – как бурые медведи:
      Взгляды злобные косые.  14. 01. 2014 г.