Жара. Квадрат окна. И глянцевый кувшин

Анжела Бецко
*  *  *

Жара. Квадрат окна. И глянцевый кувшин.
Янтарная луна пьет из кувшина воду.
Бесшумно ангелы, как бабочки с равнин,
слетаются к окну. Должно быть, на погоду.
Должно быть, это рай. Должно быть, это сад.
И, задохнувшись в ангельском крылатом всплеске,
сад оживает. Из-за тонкой занавески
глаза его зеленые глядят.