Южная Зима

Николай Берковский 2
За окном будто месяц апрель.
Дремлют в клумбах красные розы.
На югах* все туманы, дожди.
А в прогнозах вьюги, морозы.

Зеленеет в парках трава,
распустились бутоны мимозы.
Вот взорется цветом кизил,
на подходе вешние грозы.

Помню старый михайловский дом,
в белой дымке застыли березы.
Каждый вечер малиновый чай,
за окном песня вьюги с морозом.

Каждый вечер грущу о Зиме,
о лыжне, о никольских морозах.
Только снова приходят во сне...
Неказистый михайловский дом...
И застывшие в дымке березы.
 14.01.2014.

*на югах-как говорят ,
в северной полосе России,
" А там на югах..."