Я шел за тобой

Иван Майзингер
А ты случайно не знаешь,
Почему небо темное?

Почему вместо солнца ясного,
Я тучи вижу свинцовые?

Мне так плохо...
Под дождем из пуль побывать,
Шутки ли?
Переулки мокрые и аллеи пустынные.
И лишь дождь! Дождь! Дождь! Чтоб его...

Я так торопился...
Нараспашку рубаха - все равно.
Я опаздывал...
Но не знал еще,
Что не ждешь ты меня,
И что не ждала никогда,
И что нет тебя вовсе!

У меня нет тебя...
Горестно.

Посмотри-ка сюда!
Что это?
Видишь, сердце свое я выдернул?!
Я тебе его нёс, неприступная...
Я хотел подарить... Забери меня...

Посмотри же... Оно еще теплое...
Только руки бледнеют, я падаю...
Забери меня, невесёлая,
Забери меня, ненаглядная!

Видишь, нету ни капли гордости?
Это сердце такое чистое...
Эти чувства настолько искренни...
А твой взгляд... Он настолько холоден...