Кис-миниатюры для всякого школьного возраста

Ал Еф
ПОДПИСИ К КАРТИНКАМ-ФОТОГРАФИЯМ
/К конкурсу "Удивительный мир кошачий" в Избушке/

ЛЮБИМОЕ ДИТЯ

От ласки крУгом голова.
Нужны ль слова для крошки-льва?..

КОТ УЧЁНЫЙ

- ПО цепи ходить кругом?
Это ж, котики, дурдом! –

ТРИ МЫШКЕТЁРА

В знак дружбы мы сплели хвосты –
Мы триедины, мы – КОТЫ!
Сплелись как вензель неспроста
Три наших доблестных хвоста -
Один за всех! Но мышь одна,
И кем проглочена она?

ОБОЖАЮ РЫЖИКОВ

Мы рыжее всех на свете,
Всех друзей и всех подруг.
Приходите в гости, дети:
Вдруг вам нужен рыжий друг?!.

КОШАЧЬИ НЕЖНОСТИ

Отдыхают перед стартом
Антилопа и гепарды.
Нет быстрее их в лесу –
Всем призы уже несу.

ТИГРОВАЯ ИДИЛЛИЯ

Носим с мамой мы  матроски
В черно-жёлтые полоски.
«Как изыскан ваш наряд» -
Моряки нам говорят.

КОШАЧИЙ СЕКРЕТ

Устоит ли песий мир
Перед «мур» и «мяу-фыр»,
Перед лаской нежных лап? –
Эй, спасайте, пёсьих пап!
------------------------

КОТЫ  http://www.stihi.ru/2012/10/27/5562

Посвящается Кошке, которая гуляла сама по себе в сказке Редьярда Киплинга, и бродячим котам из стихотворения Олега Тупицкого: "Не на печке, не на лавке..." http://stihi.ru/2012/09/14/7281

На площадях, дорогах скверных
Средь суеты и маяты
Мне успокаивают нервы
Своим величием коты.

Презрев уюты и невзгоды,
Не вняв ни брани, ни хвальбе,
Они лелеют миг свободы,
Гуляя сами по себе.

Рисунок внучки Машеньки, когда ей было 6 лет