Первый снег

Алёна Громова 2
Первый снег с надеждой ждёшь,
Но всё равно пропустишь миг.
Бежишь и смотришь за окно,
А там зима читает белый стих.

Был листопад, была любовь,
И осень длилась по привычке,
Но выпал снег -  и в иней всех.
Да, не везёт же вам синички.
               
                Заметает, заметает,
                Заметает первый снег.
                Заметает, заметает,
                Заметает чей-то след.

Как зябко у окна стоять,
Народа во дворе не густо.
Пожалуй, чай и пирожок,
Как жаль, что в сахарнице пусто.

А хочется пойти в мороз,
Надеть те новые ботинки,
И бабу снежную слепить,
На варежках качать снежинки!

                Заметает, заметает,
                Заметает первый снег.
                Заметает, заметает,
                Заметает чей-то след.

Я позвоню тебе мечта!
Не в небеса, а прямо в сердце!
Пойдём гулять с тобой скорей,
Пока открылся Бог в той дверце!

Кто диво -дивное творит,
Волшебника никто не знает,
Но, словно, в сказке волшебством,
Метла зимы двор заметает!