Щенок

Сергей Мерц
Город в сумерки зарылся,
Окон матрицу зажег.
Серым колесом скрутился
Маленький хромой щенок.

Он свернулся у подъезда,
Грея нос в своей шерсти,
И никто играть не лезет.
Все в тепле, щенок, прости.

Все уже в своих кроватках,
Вкусный ужин, теплый чай.
Ну а ты дыши на лапки
И тихонько засыпай...

Он простит, ведь днем со смехом
Вновь обступит детвора.
И его души прорехи
Спрячет криков мишура.

Будут радость, смех и ласки,
Будет звонко: "Лапу дай!
Хочешь, дам тебе колбаску?
Если хочешь, то полай!"

Даст он лапу и полает.
Будет прыгать и играть
Радость детскую он знает
И готов ее давать.

К вечеру (пусть неохота)
Разбегутся детки спать...
У щенка своя забота -
На морозе выживать.

январь 2014