Зима

Екатерина Таратун
Закружила метель у порога,
Белым снегом засыпала сад.
И не видно ни зги, ни дороги,
Мириады снежинок летят.

Ветер воет и пляшет на крыше,
Горсти снега бросает в окно.
Наметает сугробы все выше,
Мчится вихрем гулять за село.

Лишь под утро метель улеглась,
Перестала кружить и метать.
И везде на земле разбросала
Нежно-белый чистейший наряд.

Рады дети, веселой гурьбою,
Возле школы играют в снежки.
И хозяин с большою метлою,
Вышел во двор, чтобы снег подмести.

               1 декабря 1989 года