Дебют! Роза Волкова

Окраина Клуб
Гимн жизни

Мне по душе нектар особо пряный,
Медвяный запах полевых цветов,
Рой диких пчел, колдующих упрямо
На переправе сотовых мостов

Среди долин, увенчанных холмами,
У камышовой заводи пруда
Два журавля влюбленно обнимали
Потоки света солнечного дня.

И неба бирюзовые страницы
Пленительно ласкает ветерок,
И облаков божественные лица
Веселый отражает ручеек.

Лучится Солнце бронзовым загаром,
Мир омывая любящим теплом,
Плывет цветочный аромат над яром,
Вниз изливаясь сказочным дождем.

Мне по душе природы пробужденье,
Ликующие птичьи голоса,
Высоких чувств святое устремленье,
Сияющие дивно небеса!


Белокрылая птица

Кружит белокрылая птица,
Она высоты не боится,
В полет беспредельный стремится,
К Покою и Свету летит!

Наверное, ночью не спится,
На месте тебе не сидится.
Уже полыхает зарница, –
Поэтому ты в небесах?

Прокладывай путь осторожно,
Ведь мне за тебя так тревожно!
Назад повернуть невозможно,
Всем птицам свобода нужна!

Душа моя, вольная птица,
Открыта святая страница,
Любовь неземная струится –
Свободна! Теперь отдохну.


Поющий ангел

Средь облаков, в сиянье Света,
Небесный ангел путь держал,
В страну Великого Завета,
Где гимны солнцу воспевал.

Свой голос нежный и высокий
В мотив божественный вплетал,
И отзвук памяти далёкий
Ему слова Любви шептал.

И продолжая бесконечно
В пространстве Света песнь вести,
Поющий ангел будет вечно
Святую лиру в мир нести!


Ночь

Умолкли птицы на закате,
День провожая на покой,
И светлячки явились кстати,
Стремясь рассеять мрак ночной.

Земля же сумерки приемлет,
Как темных нитей кружева,
Природа, нежась, тихо дремлет,
На небе – круглая луна.

Затихли улицы предместья,
Погасли яркие огни...
И нет мгновения прелестней,
Чем тихий шелест трав в ночи.

Объято все ночной прохладой,
Смежает веки легкий сон...
И ничего уже не надо –
Лишь тишины волшебный звон.
Ты, торжествуя, проявляешь!


Звенящий лес

Зима, мороз крепчает снова,
И льдинки бусами висят.
В лесу по-зимнему суровом
Они как звездочки горят.

Обледенели лапы елок,
Березы в панцире стоят,
И сосны тысячью иголок
Тихонько на ветру звенят.

Трещит мороз, стоят осины,
Переливаясь хрусталем.
Леса божественно красивы
В волшебной сказке зимним днем.


Свежий ветер

Обметает свежий ветер
Пыль туманную веков,
Растворяясь в дивном Свете,
Кружит выше облаков.

Вот на горы устремился,
Покидая небеса,
И на землю опустился,
Пробуждая ото сна.

Светом солнечным струится
Синь прозрачная небес,
Ветер радостно резвится,
Обметая древний лес.

Перелесками густыми
Вылетает на поля,
И цветёт зарей отныне
Обновленная Земля!