Когда умирает любовь

Людмила Мальцева 32
Становится ветер прохладнее.
Воздух колючий к ночи.
Пытаемся мы всё наладить,
Но безуспешно в прочем.

Стали холодными будни.
Ночи лишь тело тешат.
Мы ничего не забудем,
Только сгорим до пепла.

Может ты прав причина
В слишком пылающем сердце…
А, по сути, мужчине
Нужно всего лишь согреться.

Страсти, вопросы лишние-
Не зачем это ныне.
Только вот равнодушие
Тоже не льстит мужчине.

Чувствую, скоро расхочется
Мне во всём разбираться.
Пусть тяготит одиночество,
Лишь бы собой остаться.

Перебираю в памяти,
Где я могла заблудиться,
И так, в слепую, без памяти,
И горячо влюбиться?

Не нахожу ответа.
Сердцу, увы, не прикажешь.
Пишет оно рассветы…
Только придёт однажды…

Только наступит прозренье…
 Улыбка станет прозрачнее…
Пульс не будет бить ускорение.
Станут цвета невзрачными.



 Нарисует лицо безразличие,
И даже если вокруг крушение…
Подарят губы поцелуй для приличия,
Попросят глаза у глаз прощения…


И дело не в холоде осенних буден.
Дело в том, что устанут души
Отвечать на вопросы, искать ответы,
Или просто друг друга слушать….