Снеговик

Надежда Субботина
На площадке в детсаду,
снеговик стоит большой.
Он веселый, как живой,
хорошо ему в снегу.
Из газет его рубашка,
но все время нараспашку.
Из морковки сделан нос,
крепко - накрепко прирос.
пробки черные - глаза,
рот их прутика куста.
Головной убор - ведро,
шарф на шее у него.
Держит крепко он метлу,
будто дворник на посту.
Ждет детей,один скучает,
утром радостно встречает.