Я рассвет встречаю вновь

Андрей Вязиков
Я рассвет встречаю вновь:
Где-то флейта зазвучала -
То пастух запел сначала
Длинну песнь седых костров.

Вижу слезы прошлой ночи
На одном из стебельков,
И как стайки мотыльков
Омывают свои очи.

Слышу запах деревень,
Где в натопленных избушках
С серой дымкой на макушках
На печи заснула лень.

Чую томную дремоту,
Что на воды опустилась
Будто хищник притаилась,
Выйдя утром на охоту.

И застыла моя кровь.
Ветерок дурманит тело.

Пташка первая запела -
Я рассвет встречаю вновь...