Вот проснуться бы на миг

Катерина Коростелева
Вот проснуться бы на миг
Маленькой.
По сугробам напрямик
В валенках.
И с горушки кувырком
Броситься,
Эх, лети вразлет за мной,
Конница.
А потом бежать-бежать
Что есть моченьки.
Уж в окне тоскует мать:
"Нету доченьки".
Упадет на землю тень,
Ночь торопится.
За собой захлопну дверь:
"Прочь, негодница!"
Да скорей прижмусь к рукам
Ласковым:
"Мама, мама,расскажи
Сказку мне".
И сквозь сон услышу песнь
Про Аленушку,
Что играет по утрам
С рыжим солнышком.
Подставляй ладоши -
Дождь сыплется,
Все прошло, но до сих пор
Снится мне...
И малиновый простор
За околицей.
Радуг расписной узор,
Ветер-вольница.
Босоногих удальцов
Детство звонкое,
Медвяной полей настой
В травах шелковых...
Но озерной рани синь
В тучи прячется,
Сладкой горькая полынь
Не покажется.
И тропинка та назад
Не воротится,
Где березки по весне
Хороводятся.