Эта бесконечная усталость

Вера Сечина
Эта бесконечная усталость
 привалилась камнем к изголовью...
 Даже в нелюбовь проникла старость...
 Даже старость пахнет нелюбовью....

 Мы теперь не те, не там, не так же...
 Неуёмной жаждою страдая,
 Верим в то, что где-нибудь однажды
 Кто-нибудь оттащит нас от края...

 И куда-то в сумраке весеннем
 Мы пойдем за юною мечтою,
 но совсем уже иные песни
 нас влекут к последнему покою.

 И пустую жизненную наледь,
 превратив в топтание на месте...
 мы начнем стареть и горько плакать
 И мечтать о тихом благе смерти.