Когда из пункта А в пункт Б

Ковальчук Ан
Когда из пункта А в пункт Б
Впотьмах приходит чье-то судно
Тогда вопросом в голове
Его движение, поминутно

Его маршрут, длина пути
И вектор скорости мгновенный
Все отклонения, кривизны
И градиент его страшенный

В каких глубинах проходил
Его консервный корпус старый
И сколько рыбы наловил,
И сколько песен под гитару

Спел боцман, пьяный в драбадан
Когда хлестал за кружкой кружку
На зло волнам, на зло ветрам,
На зло портовым потаскушкам

Которых я придумал сам,
Которых не было вначале
Когда из пункта А в пункт Б
Корабль старенький отчалил.