Якорь

Андрей Смирнов 71
Я открыл глаза, вижу: солнце!
Вихри в ноздри: ура! дышу!
Мысли строем - приказ полководца:
Судьба... Скоморох или шут?

Тишина, темнота... Может, бездна?
Или край? А дальше - обрыв!
Так какого же лешего здесь я,
Шторы глаз беспричинно открыв?

Жизнь-соблазн усмехнулась петлёй,
Цепь-удавку слегка шевельнув...
Моей плоти не быть над водой -
Я во мраке страданий усну...