Сочельник

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2013/11/23/7277

Всё почернело: мир немой и страшный
Сосредоточен на своей судьбе:
Деревья голы — вид обезображен
Коряг, не приспособленных к ходьбе.

Из фонарей сочится мутный свет
От закопчённых брызгами плафонов,
И вечность свой тягучий силуэт
Цепляет к свиткам Ветхого Закона.

Дворов колодцы серы, небо мрачно,
А изморось лишь растворяет грязь,
Битком машины встали неудачно,
И ни пройти, на них не обозлясь.

Но слышится: лишь только время тронь —
Вот-вот родится Альфа и Омега:
И площадь, протянув свою ладонь,
У января выпрашивает снега…

25.11.13 — 06.01.14