Кто нынче славит красоту

Юлия Марцинкевич
Зачем вам, люди, красота?
Чтобы давить, топтать ногами?
Или завидовать слегка
Изображенью в древней раме?

Цветок на тонком стебельке
Сломать с забавой для гаданья.
Или найти изъян в стихе,
Как плюс в примере вычитанья.

Кто нынче славит красоту?
Любой стезёй она страдает.
Порой у глупости в плену,
Или томима жаждой рая.

Вдруг соберёшься средь своих,
И скажут : ты не лучший в стае.
Поверь : красив и дух, и лик
У тех, кто сердцем осязаем.



Claude Monet, Path in Monet’s Garden in Giverny, 1902