Сказкобыль

Людмила Красовская
На  сказочной  земле,  под  небом  Божьим,
Среди  полей  с  золотоносной  рожью,
С  могучей  кроной  дуб  стоял  на  страже,
Края  родные  охранял  от  силы  вражьей.
В  грозу  и  зной  служил  надёжным  домом
Для  шумных  птиц  и  разных  насекомых.
Пчелиный  рой  присел  на  верхней  ветви,
На  нижней – осы,  злые  конкуренты.
Трудяги – пчёлы  облетали  всю  округу,
Делились  мёдом  и  с  врагом, и  с  другом.
Осиный  лагерь  дни  жужжал  впустую
И  собирая  всех  в  колонну  боевую,
Зудел  эстрадно,  выставляя  жало,
С  чужих  столов  подачки  кушал  браво…
Встряхнулся  дуб, что  разлетелись  птицы:
«Не  будет  хаоса! Давайте  все  мириться»
Со  страха  осы  ринулись  на  Запад,
Известным  шершням  кланяться  да  плакать.
Раскрасив  крылья  и  набравшись  яда,
Назад  вернулись  к  праздному  отряду.
Зелёных  бабочек  пригнали  с  мордой  жуткой,
Червей  плодить,  побег  съёдая  хрупкий.
Но  мудрый  ворон  кликнул  птичье  братство:
«Простых  вредителей  нам  стоит  ли  бояться?»
Склевав,  чихнул:  « На  вкус - сухой  мотыль,
Окрас  чужой?  Так  села  евро-пыль!»
Прошло  с  тех  пор  немало  здравых  лет,
Ветвится  дуб,  а  злобных  ос  пропал  и  след.
Глаз  Божий  молнию  метнул в источник  зла
И  НЕРАДивый  рой  спалил  огнём  дотла…


*      *       *      *      *      *      *        *        *
Для  Неба,  матушки – Земли  и  смерти –
Вы  просто  глупо  расшалившиеся  дети.
С  войной  в  душе, не  смей  ЕМУ  молиться!
Раскачивая  мир, судьбою  можно  расплатиться.


    фото из ин-нета