От любви до...

Светлана Керимова
Фигура1.Начало.

Первая встреча. Удар электрическим током.
Радость. Надежды. Мечты. Эйфория от счастья.
Слов сочетанья. Нещадным и бурным потоком.
И вожделенье. К болезни любовной причастья.

Фигура2. Развитие.

И не смолкают звонки с телефонов мобильных.
Побоку всё. Строчат двое свои сообщенья.
Каждое слово написано люб-ве-о-биль-но.
И не дождаться ответа. Иссякло терпенье.

Фигура3. Конфетно-букетный период.

Гонят куда-то часы. Торопясь на свиданья.
И изощряется каждый. Букеты. Конфеты.
Рюмочка чая. Пьянящие душу признанья.
А на рассвете в объятьях читают сонеты.

Фигура4. Ячейка.

Кажется – всё! Друг без друга прожить не сумеют.
Завтраки. Ужины. Праздники. Вместе обеды.
И разлучить их никто никогда не посмеет.
Марш Мендельсона. Фамилия мужа. Обеты.

Фигура5. Будни.

Год в круговерти семейной стрелой пролетает.
Были родными. Теперь друг для друга никто.
Он за газетой. Её словно не замечает.
От невниманья не хочется ей ничего.

Фигура6. Серые будни.

Вот и в кино уж не ходят. К чему эти траты?
В трениках он возлежит на любимом диване.
Рядом она. Морокует, как жить до зарплаты.
С красной бумажкой последней в дырявом кармане.

Фигура7. Недовольство.

И начинаются в доме крутые разборки.
Кто. Почему. За кого. Перед кем виноват?
Слёзы. Упрёки. Издевки. Осколков уборка.
Треск от разбитой посуды. Короче – разлад.

Фигура8. Разлука.

Встреча в суде. Лица хмурые. В паспорте дуля.
Снова чужие. Разъехались. И разменялись.
В сердце у каждого закалибрована пуля.
Закономерный вопрос: а зачем же встречались?