Так стало пусто без тебя

Людмила Сухинец
Исчезли звуки, восприятья,
Вдруг  стало  пусто  всё  вокруг…
И сльозы падают на платье...
Их скорбный слышно  перестук...

Когда   душа   в  печали,  в  грусти,
На  сердце   поселился   мох…
О, сколько  лет  нам  жизнь отпустит?
Исток  мой  умер,  пересох…

Когда  в  разрыве  нить  с  началом,
Пустым  ты  чувствуешь  себя,
Убогим  и  ничтожно  малым…
Как  будто  не  было  тебя…

Утратил  жизненные  силы
Родник,  что  породил  меня.
И  дом  стал  пуст,  порог  не  милым.
И  будто  не  было  тебя...

И  вновь  ступая  на  крыльцо,
В печаль  погрузится сердечко.
Оно  как  в  дырках  решето,
Болит  и  ноет  на  крылечке.

Постель  пуста,  не  слышен  шаг.
И  «Здравствуй» – некому  ответить.
О,  мама  милая  моя!!!
Я  ведь  нуждаюсь  так  в  совете…

Лишь  боль  утраты  здесь  живёт,
Хозяйкой  стала  в  этом  доме...
И  песни  грустные  поёт,
И  наслаждается  в  истоме…

А  милый  двор  как  без  тебя?
Ведь  зарастёт  полынь-травою…
И  будто  не  было  тебя…
Калитку  кто  теперь  откроет?

Заходит  солнце,  спать  пора,
Но  сон  уходит  безвозвратно…
Как  стало  пусто  без  тебя…
Эх, повернуть  бы  всё  обратно!

Опять  родиться.  Жизни  нить
держать  покрепче,  посильнее…
И  никуда  не  отпустить…
Но  люди  это  не  умеют!!!

Всем   та  же  участь,  тот  закон...
Та  ж  неизбежность  ожидает:
Родные   -  к  смерти  на  поклон...
Нам  -  сожаленье  выражают.

Так  стало  пусто  без  тебя...
В  душе  печаль...  Но есть надежда!!! 
Творец  нам  жизнь  пообещал,
И  тем,  кто  жили  с  нами  прежде…