О животных

Анастасия Соларёва
Возможно, когда-нибудь мы станем добрее
И сможем открыть глаза на многие вещи вокруг.
Пушистый комок, что делал жизнь веселее,
Пойми, тебе не просто игрушка, а друг.

Возможно, кому-то сейчас иначе.
И впустую кричать, когда чуткости в сердце нет.
Ведь друзей хоронить - непростая задача,
Куда легче сердце к другим закрыть.

Ну и глупость писать! но я все же не верю,
Просто не верю, что ты говоришь со зла:
"Постарела собачка" или "Мне надоела"...
Если их ты не примешь, кого полюбишь тогда?

Проще спрятаться. Легче быть дураком.
Не любить. Если прямо, то быть м***ком.
Я не верю в людей, у кого дома нет места
Для живого комочка в зале на кресле.

Для приключений с его громкой игрушкой,
Для уютного теплого сна с ним заместо подушки,
Для ночных откровений о том, как весь мир этот плох,
Для осознания, что ты на планете не одинок.

Просто помни, друг до конца с тобой,
Не на улице выброшен. Старенький, но живой.
Ведь мы люди! Мы так не должны поступать,
Частичка семьи не должна в одиночку страдать.
Удел всех - уходить. Удел всех  - умирать.

Это больно. Но на судьбу никакого зла не держу.
Если дадут возможность, так же жизнь проживу.
Сколько счастья способны они подарить,
Сколько жизненных шрамов помогут тебе залечить!

Для сомнений о помощи другу времени нет.
Для способности выручить нужен лишь человек.
Хватит смелости сделать шаг вперед?
Может, там, за окном, Тебя кто-то ждет?