Размышление о возврате к истине в себе

Неизвестник
У всех нас есть свои жизнеутверждающие внутренние истины, с которыми мы согласны, но которых не придерживаемся, они не работают на нас. Это происходит потому, что мы далеки от состояния откровения со своими самыми важными внутренними истинами. Но когда этот заслон прорывается, и мы входим с ними в резонанс, вдохновение начинает литься через край, мы берёмся за немыслимые для нас прежде дела, воплощаем мечты и штурмуем высоты. Начинается действительно дивный и продуктивный период реализации, с человеком происходит то, что Мамардашвили называл "сбыться".

Дело даже не в том как их много и насколько мощные внутренние истины человека, хоть это и немаловажно. Первый приоритет всё же на состоянии откровения с ними. Начинается их проверка в жизни, на конкретных примерах, и уже чуть ли не с первыми же результатами, они переходят в категорию личностных принципов.

Прорыв в такое состояние находится в осознании своего высшего я. Деятельность высшего я - это реализация предназначения.

Удивительно наблюдать за тем, как прежние желания, одержимости, слазят с тебя как чешуя, разлетаются как шелуха. Отжитое становится прошлым, а подлинность становится главным ориентиром жизненного пути.

Это чудо, внутреннее чудо возврата к истине в себе.