То, к чему стремимся

Чурсин Михаил
Мы стремимся к мирной жизни,
К дням, в которых нет проблем,
Где свободны наши мысли,
Нет вопросов: «Что?» «Зачем?»…
Но разве в жизни так бывает?
Каждый день – одно и тож.
Мы бежим, и жить стараясь,
Натыкаемся на нож…
Валится на нас все кучей,
Дом, работа, круговерть.
И как белочки все крутим
Колесо мы целый день…
Только в сердце нет покоя,
И тревожно на душе.
А задумайтесь на миг о мире,
О родных иль о семье.
Для кого труды все эти?
Для чего вся суета?
И найдутся все ответы,
Для чего нам жизнь дана.
Мы стремимся к мирной жизни,
Мы хотим любви, тепла…
Что посеем, то вернется…
Непременно… и сполна…
Пусть бывает в жизни трудно,
И не ладятся дела…
Но гроза не длится вечно,
Верьте в лучшее всегда…