Сладко спи

Чурсин Михаил
Опустит тихо ночь на плечи
Тьму и сумрак с тишиной.
Раскидает в небе звезды
И окликнет за собой.
 
Стихнут звуки бурной жизни,
И зажгутся фонари.
Позовут невольно мысли
В мир таинственной мечты.

В мраке тени робкий шелест
Ты за ним спеши вослед.
Засверкает в твоем сердце
Легкий-легкий шлейф надежд.

В этой тиши только стуки,
Только тиканье в груди.
Ты доверься ночью сердцу
И вперед к мечте иди…